色どり鮮やか「パプリカ」を使いこなして…夏の食卓をドレスアップ!
赤色に黄色、そして橙色。鮮やかなビタミンカラーが魅力の「パプリカ」。みんなどんな風に食べているの?サラダに少し添えてみた…だけでは余らせがちな「パプリカ」を上手に使い切れたら、料理の腕もきっと上がりますよ。
2017/08/06
2021/10/07
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「パプリカのオイル漬け」が重宝!
まるでマグロみたいな「パプリカの醤油漬け」
和食とも好相性「パプリカの煮浸し」
主役になる煮込み料理「パプリカのトマト煮」
使い切れない時は!「パプリカの冷凍保存」
輸入物が大半の「パプリカ」は、通年を通して手に入りますが、希少な国産の露地物の旬はこれからがピーク。味もよく、価格も手頃になる今の季節、ぜひ手にとっていただきたい夏野菜です。