きれいな色と甘みを楽しむ♪「パプリカ」が決め手のパスタレシピ

きれいな色と甘みを楽しむ♪「パプリカ」が決め手のパスタレシピ
加熱しても鮮やかな色のパプリカは、パスタを華やかに仕上げるのにピッタリの食材。今回は、そんなパプリカの甘みを活かしたパスタレシピを選びました。いろいろ試してくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/22
2021/10/07
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夏はキンキンに冷やしてどうぞ

炒めるひと手間が必要なですが、パプリカの甘みが増して味に深みが出ます。容器の外から氷水などで手早く冷ましてから、トマトを混ぜるのがポイント♪

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ゴーヤを使った三色パスタ♪

ゴーヤの苦みと豚バラ肉のコクがおいしくてオススメ♪苦みが苦手な人は、レンジで前処理をしましょう。夏バテ防止にたっぷりどうぞ。

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パプリカピューレのきれいなパスタ

パプリカの甘みがパスタ全体に絡んで絶品です。具材に加える白菜は、パスタのお鍋で一緒にゆでてひと手間減らします。

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茹でずに煮込む簡単パスタ

具材を炒めた鍋に、水とパスタを加えて煮込みます。使うパスタの標準ゆで時間+2分が目安♪にんにくと塩だけのシンプルな味つけが、素材のおいしさを引き出します。

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野菜だけでおいしさ満点のオイルパスタ

にんにく、ローズマリー、鷹の爪を低温のオリーブオイルでじっくり炒めて香りを引き出すのがポイント♪肉料理と組み合わせるのもオススメです。

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煮詰めた黒酢のコクを楽しもう!

しっかり煮詰めた黒酢は、ツンとした酸味が和らいでフルーティなソースに。鶏肉やエリンギをたっぷり使ってボリューム満点だけど、さっぱりとした味つけで食が進みます。

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パプリカの器が食卓に映えます!

色鮮やかなパプリカを丸ごと容器に使った、インパクト十分のレシピ。パプリカは、オーブンで焼いてやわらかくしておくのがポイント♪ショートパスタを柔らかめに茹でると、チーズとよくなじんでおいしく食べられます。

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たっぷりの野菜が主役の和風パスタ♪

野菜の食感が残るように、加熱しすぎないのがポイントです!季節毎に旬の野菜を使って、香ばしいしょう油とにんにくの香りでいただきましょう。

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パプリカは、生でみずみずしさを楽しんでもいいし、しっかり焼いて甘みを引き出してもおいしいですよね。色も豊富だし本当に便利♪器にしたりピューレにしたりと応用もできます。季節の野菜を色々加えてアレンジしても楽しそう!

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