忙しいお母さんを「おかずの素」で応援!使える常備菜はこれ!!
余裕のある時の作り置き…が実践できると、毎日のご飯作りがとってもラク!中でも「おかずの素」と呼ばれる、使い回しのできる常備菜に注目が集まっています。
2017/05/19
2021/10/07
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牛ひき肉で「ハンバーグみたいな牛そぼろ」
豚こま肉で「豚肉のおかずの素」
豚ひき肉で「キムチそぼろ」
和洋中どんなお料理にも「きのこのソテー」
シンプルだから応用が効く「ごぼうとえのきの塩きんぴら」
彩りにあると便利「パプリカのマリネ」
同じ味が続くと食べ飽きるのが常備菜。「おかずの素」は、そのまま食べるというよりも、他のおかずに展開していくのが基本の考え方。冷凍保存も手段として、うまく活用しながら消費したいですね。