酸っぱ辛さがくせになる!「たら×キムチ」のおかずレシピ
あっさりとしていろいろな味付けがよく合う「たら」が主役のおかずをご紹介します。キムチを合わせて、酸っぱ辛く仕上げるのがポイント♪深みのある味わいで、ご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりですよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
2024/11/17
2024/11/15
view
春雨入りたらのキムチ炒め
ごま油でたらを炒め、キムチと春雨を加えます。旨味を春雨が余さずキャッチ!ご飯はもちろんお酒にも合う一品です。
たらとブロッコリーのキムチ炒め
キムチとにんにくを合わせてパンチの効いた味に♪たらを焼いたらブロッコリーを加えて白ワインで蒸し焼きにします。
たらと大根のキムチ煮
白だしつゆで大根と厚揚げを煮て、一度冷ましてからたらを合わせます。キムチを入れたらさっと煮込んでできあがり。
たらとじゃがいもの黒ごまキムチ煮
じゃがいも入りでボリューム満点!キムチと韓国だしの素やはちみつで味付けます。すりごまで奥行きのあるおいしさに♪
たらとキムチのピュレグラタン
すりおろしたじゃがいもと豆乳を合わせてソースにします。キムチやたらにかけて焼けば、もっちり食感のグラタンの完成!
炒めても煮てもおいしく、いろいろな使い方ができそうですね♪フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひ気になったレシピでお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「たら」の人気ランキング
新着記事