レンチンで簡単!にらの風味が食欲そそる「鶏肉」おかず

忙しい日に重宝するレンチンおかずは、いくつかレパートリーがあると助かりますね♪今回は使い勝手抜群の鶏肉が主役のレシピをご紹介します。香りのよい「にら」を合わせれば、満足感の高いおかずを作れますよ。さっそく作り方をご覧ください!
2024/12/28
2024/12/28
view
にら塩だれレンジ鶏
鶏むね肉に砂糖と塩をもみ込み、酒をかけて電子レンジで加熱すれば蒸し鶏の完成♪煮汁ににらやごま油を混ぜたたれをかけていただきます。
レンジ蒸し鶏の中華風マリネ
下味を付けた鶏むね肉にごま油をかけて電子レンジへ。にらとねぎたっぷりのめんつゆだれをかけ、余熱で仕上げます。
にら塩だれで!ささみともやしのレンジ蒸し
レンチン1度でもやしはシャキッと、ささみはしっとり♪具材の水分を切ったら、にんにくしょうが風味のにらだれで召し上がれ!
鶏肉とにらもやしのさっぱり旨だれ
鶏もも肉は、加熱後にラップをしておくひと手間で味がなじみます。鶏の旨味とポン酢でさっぱりながらも味わい深い♪
にらだれよだれ鶏
酒に漬けてから加熱した鶏むね肉はジューシー♪にらたっぷりの中華だれが食欲をそそります。お好みでラー油をかけても◎。
電子レンジで仕上げる鶏肉に、にらのパンチがアクセントに。さっぱりながらも箸がすすむおかずを作れそうです!ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「鶏肉」の人気ランキング
新着記事