「白菜×鶏ささみ」が主役♪あったかスープレシピ5選
肌寒い日のごはんに温かなスープがあるとうれしいですね♪今回は使い勝手のよい「白菜と鶏ささみ」が主役のレシピをご紹介します。どれも具だくさんでおかずスープとしても優秀です!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/12/24
2024/12/24
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白菜とつるりんささみのしょうがスープ
たっぷりのしょうがとにんにくに、ラー油のピリ辛味でお腹ぽかぽか♪白菜の甘味とごまの風味でまろやかに仕上がります。
野菜とささみの和風くたくたスープ
白菜に油揚げ、ほうれん草など具だくさんです。野菜がお好みのやわらかさになれば、ささみを加えてさっと仕上げます。
ささみと白菜の梅とろスープ
具材を炒めてから煮ておいしさアップ♪とろみで満足感もしっかり。梅肉の酸味が効いていて、少ない調味料でも味が決まります。
ささみと白菜の春雨スープ
ささみに片栗粉をまぶして煮るから、ほどよいとろみが付きます。シンプルなしょうゆ味で、ささみの旨味が引き立つ♪
白菜と鶏ささみの中華ミルクスープ
じっくり炒めた野菜の旨味が凝縮しておいしい♪とろりと濃厚ですが、牛乳ベースだからしつこくなく召し上がれますよ。
シンプルな組み合わせですが、あっさり味から濃厚スープまでいろいろなアレンジを楽しめそうです♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
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