フーディストノートアプリ

揚げ玉入りでコクうま♪ふんわり食感の「たぬき卵焼き」

揚げ玉入りでコクうま♪ふんわり食感の「たぬき卵焼き」
日本の食卓に欠かせない卵焼きは、子どもから大人まで人気がありますよね。揚げ玉を入れて、いつもとはひと味違う卵焼きを作ってみませんか?旨みたっぷりの揚げ玉に卵液がしみこんでやわらかくなり、ふんわり食感を楽しめますよ。
Kayoko*
Kayoko*
2024/11/02
2024/11/01
view

お弁当にぴったりの卵焼き

定番のしょうゆと砂糖を使う卵焼きに揚げ玉を入れるだけ!時間が経ってもやわらかいので、お弁当にもおすすめです。

たぬき卵焼き

少しだけ入れた塩昆布の塩気と旨みがアクセントになっています。卵焼きを上手に作るコツも紹介れているので、要チェック!

のり揚げ玉卵焼き

あおさ入りで磯の風味が口の中に広がります。揚げ玉に加え、白だしも使うので奥深い味わいですよ。

天かすとしょうがの卵焼き

紅しょうがのほどよい酸味とピリッとした刺激が後を引きます。片栗粉を混ぜると、やぶれにくく巻きやすくなりますよ。

天かすねぎ玉

青ねぎ入りで彩りがアップし、さっぱりとした味わいに。焼き上がったら、表面にポン酢をぬっていただきます。

揚げ玉の旨みをプラスした卵焼きがクセになりそう♪食べごたえがアップするするのもうれしいポイント。ごはんやお酒のお供に、お弁当のおかずにぜひ作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「卵」の人気ランキング
新着記事