揚げ玉入りでコクうま♪ふんわり食感の「たぬき卵焼き」
日本の食卓に欠かせない卵焼きは、子どもから大人まで人気がありますよね。揚げ玉を入れて、いつもとはひと味違う卵焼きを作ってみませんか?旨みたっぷりの揚げ玉に卵液がしみこんでやわらかくなり、ふんわり食感を楽しめますよ。
2024/11/02
2024/11/01
view
お弁当にぴったりの卵焼き
定番のしょうゆと砂糖を使う卵焼きに揚げ玉を入れるだけ!時間が経ってもやわらかいので、お弁当にもおすすめです。
たぬき卵焼き
少しだけ入れた塩昆布の塩気と旨みがアクセントになっています。卵焼きを上手に作るコツも紹介れているので、要チェック!
のり揚げ玉卵焼き
あおさ入りで磯の風味が口の中に広がります。揚げ玉に加え、白だしも使うので奥深い味わいですよ。
天かすとしょうがの卵焼き
紅しょうがのほどよい酸味とピリッとした刺激が後を引きます。片栗粉を混ぜると、やぶれにくく巻きやすくなりますよ。
天かすねぎ玉
青ねぎ入りで彩りがアップし、さっぱりとした味わいに。焼き上がったら、表面にポン酢をぬっていただきます。
揚げ玉の旨みをプラスした卵焼きがクセになりそう♪食べごたえがアップするするのもうれしいポイント。ごはんやお酒のお供に、お弁当のおかずにぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「卵」の人気ランキング
新着記事