いくつあっても困らない!「お味噌汁」レパートリーにこんな変わり種はいかが?
今も昔も変わない、ご飯のお供。最近は発酵食品への注目度も高く、毎日でもいただきたい「お味噌汁」は、時に具材に悩めることも。そこで提案!たまには常識を覆し、こんな変わり種を投入してみませんか?
2017/02/17
2021/10/07
view
にんにく入り!スタミナお味噌汁
ベーコンとバターでコクうま!
まるごとトマト!を入れたお味噌汁
緑の野菜もたっぷりと…
お味噌汁なのに中華風!?
豆腐や油揚げ、大根やネギに海藻類…。いつものお味噌汁には、「慣れ親しんだ味」ならではの良さがあります。それでも、定番にとらわれない「自由な発想」が、新しい発見をもたらすことも…。「お味噌汁」はほぼ毎日のこと。たまの変化を楽しんで!