フーディストノートアプリ

甘味たっぷりで笑顔がこぼれる♪「さつまいも×はちみつ」のレシピ

甘味たっぷりで笑顔がこぼれる♪「さつまいも×はちみつ」のレシピ
さつまいもとはちみつを使った甘味たっぷりな一品で、ほっこり幸せなひとときを過ごしませんか?さつまいもの自然な甘さとはちみつのコクが相まって、笑顔がこぼれるおいしさですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
いなつぐあきら
いなつぐあきら
2024/11/17
2024/11/15
view

※はちみつを使用しているため、1歳未満の乳児に与えないようご注意ください

さつまいものレモン煮

最初にご紹介するのは、レモン煮のレシピです。電子レンジで簡単に作れちゃうのに、味はしっかりしみしみ。甘味のあとにレモンのさっぱりとした酸味も感じられて、最後まで飽きない一品です。

ハニーチーズいも

続いてご紹介するのは、チーズと合わせたレシピです。 チーズやバターのほどよい塩気とコクがさつまいもの甘味を引き立たせます。おやつにもお酒にもなるレシピは覚えておきたいですね♪

さつまいものハッセルバック

ベーコンとチーズと合わせたハッセルバックのレシピです。切り込みを入れたさつまいもにベーコンをはさんでチーズやバターをのせ、焼くだけ!電子レンジは500W、さつまいもは150~200gのものがおすすめとのこと♪

さつまいものはちみつバター

バターと合わせたレシピです。細切りにしてカリッと仕上げたこちらのおやつは、やみつき必至のおいしさ! 塩を少し振ることで、甘味が引き立ちます。食べすぎ注意ですよ♪

さつまいもを最高においしく食べる方法

最後にご紹介するのは、つぶしたさつまいもと片栗粉をまぜてチーズを包み、バターで焼き上げた一品。 外はカリッと中はとろ〜りとしていて、もう絶品!思ったよりも簡単に作れますよ。

***

そのまま食べるのもおいしいですが、はちみつと合わせることでおいしさが一層増します。ぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

調理師として従事していた経験をいかして、現在は食にまつわる記事の執筆をメインにライターとして活動中。おいしいものを食べることが大好きで、家庭で料理を作ることが趣味。

関連記事

Campaign キャンペーン

「さつまいも」の人気ランキング
新着記事