初夏のもう1品に!ズッキーニは「生で食べる」のが断然おいしい
日本の食卓でもすっかりおなじみとなった、夏野菜の代表格「ズッキーニ」。断然お手軽でおススメしたいのが、火を入れず「生」のまま調理する方法。サラダやおひたしなど、サッとできるレシピを集めてみました。
2016/06/03
2021/10/07
view
ズッキーニの冷しゃぶサラダ
ズッキーニのやみつき!塩昆布和え
ズッキーニのツナサラダ
ズッキーニと切り干し大根のナムル
ズッキーニとプチトマトのキムチ風
ズッキーニは1本あれば、夕飯やお弁当の「あと1品」にも即対応!ルックスがそっくりな、きゅうり代わりに使ってみるのも手かも知れません。