作業時間10分で手軽に作れる♪「和風パスタ」レシピ
パスタソースがなくても、和風パスタなら作業時間10分ほどで作れるレシピがたくさんあります。べーコンやツナ、きのこなど身近なものでパパッと作れるので、材料を買い足さなくても作れそうです。パスタにしようと思ったら、ぜひ参考にどうぞ!
2024/10/31
2024/10/30
view
ツナときのこの和風パスタ
きのことツナの旨味に、めんつゆバターのコクが加わりクセになる味。味がぼけないように、パスタを炒めて余分な水分を飛ばすのがコツです。
ツナとオクラの和風パスタのレシピ
具材と調味料をゆでたパスタにからめるだけなので、超かんたん♪みじん切りにしたしば漬けが、意外にもパスタにマッチします。
エリンギと長ネギの和風パスタ
食感のよいエリンギと甘い長ねぎが、和風パスタを引き立てます。パスタはレンジでゆでるので、後片付けもらくらくですよ。
梅とわさびの和風パスタ
ゆでたパスタに、わさび醤油とたたいた梅干し、オリーブオイルを和えてできあがり。青じそや刻みねぎをふって、さっぱりといただきます。
ベーコンとほうれん草の和風パスタ
にんにく風味のバター醤油味で、食べごたえばっちり!ほうれん草は水にさらすだけでもある程度アクが抜けるので、下ゆで不要です。
パスタをレンジでゆでる場合、耐熱容器に入らなければ半分に折ってもOKです。パスタにかぶるくらいの水を入れたら、表示の時間より2分多めに加熱するのがおすすめです。
この記事を書いた人
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事