おつまみにも◎!ピリ辛がクセになる「きのこのペペロン炒め」
にんにくや唐辛子で味付けたペペロンチーノは、コクと辛味で食欲をそそりますよね。今回はきのこをペペロンチーノ味で炒めたレシピをご紹介します。きのこの旨みが引き立ち、お箸がとまりませんよ。副菜だけでなく、お酒のおつまみにもピッタリですよ。
2024/10/19
2024/10/18
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エリンギのペペロン炒め
エリンギやにんにく、赤唐辛子など食材を一緒に炒めるだけ!最後にブラックペッパーと塩で味を調えてくださいね。
ペペロンきのこ
まいたけ・えのき・ひらたけの3種類のきのこを使うので旨みたっぷり♪冷蔵庫で数日保存ができるのもうれしいですね。
えのきとベーコンのペペロン炒め
ベーコンとにんにくの旨みがえのきにからみ、お箸がすすみます。隠し味のめんつゆでコクアップ!仕上げにパセリをふってもOK。
れんこんときのこの和風ペペロン炒め
まいたけやえのきなどたっぷりのきのこを使用。れんこん入りで、シャキシャキ食感も楽しめます。少し加えた昆布茶が味わい深い!
小松菜としいたけのペペロン炒め
小松菜も一緒に炒めるので栄養価アップ!くるみ入りで、香ばしさと食感を楽しめますよ。
きのこは低カロリーでリーズナブルなのも魅力。ピリ辛&コクのあるペペロン味で炒めて、パパッと一品作ってくださいね。おつまみや箸休めなどに重宝しますよ。
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