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“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず

“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず
冬に旬を迎える白菜。甘味が増していておいしいですよね。今回は、そんな白菜と身近なひき肉を合わせたおかずをご紹介します。ひき肉の旨味をすった白菜はたまらないおいしさ!きっとみんなから「また作って」とリクエストされちゃいますよ♪
goma22
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2025/01/04
2025/01/04
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レンジで簡単!白菜と鶏だんごのさっぱり蒸し

最初にご紹介するのは、ポン酢でさっぱりとした味わいが楽しめるおかずです。電子レンジで作ることができるので、忙しいときにもぴったり!ひき肉を団子状にするときは、ビニール袋の端を切ってしぼると◎。

旬の白菜たっぷり!麻婆白菜

続いてご紹介するのは、とろみのあるあんが特徴のおかずです。そのままではもちろん、ご飯にかけるのもおすすめ!白菜を切ったら耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600Wで5分加熱してくださいね♪

ひき肉と白菜の春雨煮

こちらは甘辛い味わいがたまらないおかずです。春雨は戻さずに使えるので、パパッとおかずを用意したいときにもうれしいですね♪食べ応えがあるので、がっつり食べたいときにもおすすめです!

至高の餃子

続いてご紹介するのは、ジューシーな肉汁があふれだす餃子です。野菜の旨味もたっぷり詰まった餃子はまさに至高の味わい!絶品の特性だれの作り方はリュウジさんのYouTubeをご覧ください♪

ひき肉と白菜のグラタン

最後にご紹介するのは、さむ~い冬にぴったりなグラタンです。こんがりと焼けたチーズが食欲そそりますね♪具材を耐熱容器に入れ、チーズをのせたらトースターで5~6分焼いてください!

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旬の白菜レシピのレパートリーを増やしたい!というときにも、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

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この記事を書いた人

主にグルメやレシピの紹介記事、コラム記事を執筆しているWebライター。おいしい物に目がなく、なかでもスイーツが大好き。新商品や限定品をリサーチすることが趣味。

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