自分好みにカスタマイズ!「味噌玉」を作ってみよう
朝晩にヒンヤリした空気を少しずつ感じる季節になりました。夏の間はご無沙汰になっていた温かいお味噌汁が再び恋しくなってくる時期ですね。そこで、お湯を注げばすぐ飲める「味噌玉」を試してみませんか?お味噌汁の一杯分ずつのお味噌や具材をボール状にまとめた物です。お弁当のお供にはもちろん、忙しい朝や、帰りが遅く時間の無い時などにも重宝します。
2016/10/03
2021/10/07
view
シンプルな味噌玉
乾燥わかめ入りの味噌玉
生姜を効かせた具だくさん味噌玉
焼いて香ばしさアップ!
きのことわかめのスープ玉
具材を入れたお味噌を保存する時は、具材にしっかり火を通し、水分を飛ばしてからというのが鉄則です。コロコロかわいいお味噌のボール。いつも準備してあると安心・便利なのでこれからの季節、特におすすめです!