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秋に食べたい!きのこのアヒージョレシピ

秋に食べたい!きのこのアヒージョレシピ
きのこの美味しい季節がやってきました♪オリーブオイルでじっくり煮て作るアヒージョでいただくのはいかがでしょうか?材料をお鍋に入れたら30分ほど火にかけておけば出来てしまうお手軽さが魅力です。シンプルなものからアレンジを加えたものまで、色々なレシピを集めました。
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2016/09/28
2021/10/07
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シンプルなアヒージョ

まずは定番のアヒージョ。美味しさの秘密は下ごしらえにあり!鶏肉を塩麹に2時間ほど漬けておきます。オリーブオイルにそれぞれの旨みが溶けて、一度食べたら止まらない♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12362/blog/15563119

トッピングを加え華やかに

市販のシーズニングを使ってお手軽に!材料をグラタン皿に乗せ、オーブンなどで調理すれば、盛り付ける手間も無くテーブルに出すことが出来ます。トッピングのエビで食べ応えもバッチリ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/14783549

スパイスで味に変化球

チリペッパーでスパイシーに!椎茸・しめじに加えトマトやインゲンも入って彩りのよいアヒージョです。そのまま食べてビールやワインのおともに、パスタと和えてお食事に。オイルのみの保存なら2~3週間ほど楽しめます。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20082/blog/15863515

麺とともにいただくスタイルも

アヒージョに中華麺?!と意外に思うかもしれませんが、両方を絡めていただけばオイルパスタの様でお腹も大満足♪美味しいワインとともに召し上がれ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/20466/blog/13617116

オイルでガーリックトーストも

秋に食べたくなる焼き芋が加わって、キノコとともに季節感たっぷりのアヒージョに。旨みのたっぷり溶け込んだオイルはぜひ最後の一滴まで活用するべし!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36394/blog/13626597

レシピの幅も広く、冷めても美味しいので多めに作り置きするのがおすすめです。おいしいワインとともに秋の夜長を楽しみませんか?

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