帰ってすぐ作りたい!体が温まる「ピリ辛ぽかぽかスープ」
給食のピリ辛スープ
名古屋市の給食ランキング不動の1位のピリ辛スープを再現したら旨すぎて2日連続で作りました!!
【材料】4人分
豚ひき肉…..200g
豚バラスライス…..200g
にんじん…..70g
玉ねぎ…..100g
長ネギ…..1本
白菜…..200g
豆腐…..200g
ニラ…..50g
ニンニクチューブ…..小さじ1
豆板醤…..小さじ1… pic.twitter.com/20G5MJe85E— 森シェフ (@yohtaro007) March 26, 2023
名古屋市内の学校で大人気というピリ辛スープ。豆板醤が入っているものの辛味は強くないため、お子さんでも食べられますよ。ご飯もどんどんすすみそうですね♪
燃え旨スープ
※豆乳を入れる前に弱火にし、豆乳を入れたら沸騰する直前で火を止めてください。豆乳は沸騰させるとダマになってザラザラしたスープになってしまうので!
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) February 22, 2024
【材料 2人分】
豚挽肉(鶏挽肉でも可) : 150g
絹ごし豆腐 : 1丁
豆板醤 : 小さじ1
ニンニクチューブ : 適当
水 : 200ml
鶏ガラスープの素 :…
コクのあるおいしさが好きな方は、こちら!ごまと豆乳の風味がたっぷり感じられます。豆乳は沸騰させると分離してしまうため、沸騰させないよう注意してくださいね。
さば缶のキムチスープ
夜遅ごはんでもこれなら簡単。レンジで【サバ缶のキムチスープ】サバ味噌×キムチでうま味たっぷりな美味しいスープすぐ作れます
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) September 30, 2023
サバ味噌1/2缶の水気切り大きめにほぐし、乾燥わかめ2g、キムチ30g、水200mlを入れラップし600W3分加熱。醤油で調えごま油小1程かける。うま味足りなければ鶏ガラ入れます pic.twitter.com/S0VKp5OjD4
時間がないときはこちらがおすすめ!材料を耐熱容器に入れたら電子レンジにかけるだけの簡単レシピです。レンジで作ったとは思えないくらいのスープができあがりますよ♪
たまらなく美味!豚バラキムチスープ
【たまらなく美味!豚バラキムチスープ】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) May 3, 2023
①鍋にキムチ、水、鶏がらスープの素、もやし、白だし、ごま油を加えて温める
②豚バラ肉を加えて火が通ったらネギをのせて完成! pic.twitter.com/9YIq2jd1FX
キムチ入りの食欲をそそるスープです。たっぷりのもやしと豚バラ肉で大満足のボリューム。使う食材が少なく、包丁を使わなくても作れるのでとってもらくらくですよ!
豆乳キムチスープ
【2人分】
— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) January 16, 2022
しめじ 1/3袋
にんじん 1/3本
キムチ 100g
◯豆乳 250cc
◯水 250cc
◯味噌 大さじ1と1/2
ごま油 小さじ1
すりごま 大さじ1
作り方は画像に記載しています。#料理レシピ#ダイエット#ダイエット垢さんと繋がりたい pic.twitter.com/eWkj8zCdjo
続いてご紹介するスープもキムチ入り♪キムチの辛味をクリーミーな豆乳がマイルドにしてくれて、バランスのよい味わいが楽しめます。冷蔵庫に余っている野菜の消費にも◎。
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体の芯まで温まる、寒い時期におすすめなスープをご紹介しました。ぜひお試しください♪