野菜もぺろり♪ご飯がすすむ「豚バラ肉の卵とじ」おすすめレシピ
献立のメイン作りに便利な「豚バラ肉」。今回はご飯によく合う卵とじの作り方をご紹介します。お好みの野菜やきのこなどを合わせれば、もりもり食べたい一品ができあがりますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう!
2024/12/12
2024/12/12
view
豚バラレタスのバター醤油卵とじ炒め
豚バラ肉を焼いたらレタスとバター醤油を加えてさっと炒めます。ふんわり卵とかつおぶしを混ぜたらできあがり!
豚バラとほうれん草と春雨の卵とじ炒め
フライパンひとつで具材を順番に煮るだけ!とろり春雨に卵がからんでまろやかな味わいです。ご飯にのっけても◎。
豚バラ肉ときのこの卵とじ
ごま油で炒めた豚バラ肉ときのこ、長ねぎを卵でとじます。味付けは塩としょうゆでシンプル。黒こしょうをふってめしあがれ♪
豚肉ともやしの卵とじ炒め
にらともやしはおなじみの組み合わせ!強火でぱぱっと炒めます。にんにくやごま油の香りが食欲をそそる一品です。
豚キムチの卵とじ
ピリ辛豚キムチに卵を合わせるとまろやかな味わいに。食べごたえはばっちり!ご飯はもちろん、お酒にもよく合います。
豚バラ肉のコクと卵のマイルドさがマッチして、野菜もご飯もどんどんすすみそう!おうちでもぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「卵とじ」の人気ランキング
新着記事