「なすだけ」でご飯もお酒もすすみます!小春さんの簡単おかず
今回ご紹介する小春さんの「なす」おかずは、メイン食材1つなのでとってもお手軽!みそ、甘酢などしっかりとした味わいで、ほかに食材を加えなくてもそれだけでご飯がすすみますよ。傷みやすいなすの大量消費にもぴったりです♪
2024/09/06
2024/09/04
view
なすのにんにく醤油漬け
揚げなすの甘酢煮
ごま油で香ばし焼きなす
なすのみそよごし
なすのしょうが焼き
小春さんのなすレシピは、何度でも作りたくなるおいしさのものばかり。味付けしっかりで、おつまみにもご飯のお供にもなるのがうれしいですね。いろいろなレシピを、ぜひ試してみてください♪
小春さん
兵庫県在住の料理研究家。2001年より料理日記を開始し、現在はブログやSNSを中心にレシピを発信。作り置きやラクでおいしい料理レシピは、工程写真が多くていねい。よりおいしく作るポイントやライフハックなど、プラスアルファのプチ情報も必見です。
<ブログ>
「ぽかぽかびより」
<Instagram>
ぽかぽかびより小春 | 料理上手を目指す!レシピ(@pokapokakoharu)
<X(旧Twitter)>
ぽかぽかびより小春(@pokapokaKOHARU)
※小春さんへの取材・仕事依頼はこちら