フーディストノートアプリ

火を使わずにメインが作れる!「レンジ蒸し鶏」のいろいろアレンジ

火を使わずにメインが作れる!「レンジ蒸し鶏」のいろいろアレンジ
暑くて料理をしたくない気分の日には、レンジでかんたんに作れる蒸し鶏はいかがでしょうか?火を使わずにさっぱりと食べられて、栄養も満点ですよ。バンバンジーやマリネなど、いろいろなアレンジをお楽しみください!
wasante
wasante
2020/08/10
2021/10/07
view

レンジ蒸し鶏の油淋ソース

固くなりがちな鶏むね肉も、片栗粉をもみこんでおけばやわらかくジューシーに仕上がりますよ。香味野菜たっぷりの油淋ソースで召しあがれ!

レシピをチェック!>>

レンジ蒸し鶏のバンバンジー

ささみで作る、とってもヘルシーなバンバンジーです。練りごまににんにくや鶏がらスープを加えた濃厚ごまだれで、食べごたえはバッチリ!

ニラと長ねぎをたっぷり加えたたれで、スタミナアップ。砂糖の量を少し増やせば、野菜嫌いのお子さまもきっとモリモリ食べてくれますよ♪

ねぎだれにナンプラーや唐辛子、レモンを加え、エキゾチックなタイ風に仕上げます。ノンオイルなので、ダイエット中にもおすすめです。

レシピをチェック!>>

レンジ蒸し鶏と温野菜の梅肉だれ

鶏肉と野菜から出た、旨味と甘みが溶け込んだスープをソースにします。梅肉と大葉のさわやかな香りで、食欲が落ちているときにも◎。

  • LINE
  • X
  • pinterest
  • お知らせ
    アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
    この記事のキーワード
    この記事を書いた人

    簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

    関連記事

    Campaign キャンペーン

    新着記事