混ぜて冷やすだけ!おうちで「練乳アイス」を作ろう
練乳アイスは、材料を混ぜて冷凍庫で固めるだけ。午前中に仕込めば、おやつにはおいしいアイスが食べられますよ!冷凍マンゴーや缶詰のみかん、あずき、ココナッツミルクなどを加えた、いろいろなアレンジレシピをどうぞ。
2020/05/06
2021/10/07
view
練乳とマンゴーヨーグルトのアイスバー
練乳とみかんのアイスバー
練乳とあずきのアイスバー
練乳とココナッツミルクのアイス
しろくま風練乳アイスクリン
アイスのベースは、生クリーム、牛乳、豆乳などお好みのものでOK!今回ご紹介したレシピを参考に、お好きな缶詰フルーツなどを入れてオリジナルを作っても楽しそうですね。おやつやデザートに、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?