ボリューム満点!とろとろ卵でいただく「鶏肉の甘辛丼」5選
![ボリューム満点!とろとろ卵でいただく「鶏肉の甘辛丼」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c5/80/a80203f04513490c231bbcfbfa1627d6ffddc580.850x0.cut.jpg)
甘辛く炒めた鶏肉と、とろとろの卵をごはんにのせて、ボリューム満点の丼を作ってみませんか?しっかりとした味に仕上がるので、鶏むね肉でもおいしく作れますよ。定番の照り焼きから、コチュジャンやオイスターソースを使ったアレンジまで、いろいろなレシピをどうぞ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/05/12
2021/10/07
view
とろとろ半熟卵と鶏むね肉の甘辛丼
玉ねぎと照り焼きチキンの甘辛丼
ニラと鶏むね肉の甘辛スタミナ丼
甘辛ねぎソースたれの鶏肉なすスタミナ丼
甘辛鶏むね肉のタルタル丼
甘辛く炒めた鶏肉には、スクランブルエッグや半熟卵、タルタルソースなど、いろいろなとろとろ卵がマッチします。たれに入れる豆板醤やコチュジャンなどの量を調整すれば、お子さまにも◎。お好みの味付けやトッピングでお楽しみください!