切って和えるだけ!まろやかな「アボカドの白和え」
クリーミーで濃厚なアボカドを使って白和えを作ってみませんか?なめらかな和え衣にとろけるアボカドが合わさって、まろやかな一品に♪切って和えるだけなのでかんたんですよ。定番からアレンジまで幅広い白和えを集めましたので、チェックしてみてくださいね♪
2024/11/07
2024/11/06
view
アボカドの白和え
白練りごまを使えば、味がかんたんに決まります!アボカドの変色を防ぐために、レモン果汁をふってから和えてくださいね。
アボカドの白和え
わさびのツーンとした辛味を効かせた、おつまみにもおすすめの一品。仕上げに青ねぎとオリーブオイルをかけていただきます。
アボカドとツナの白和え
旨みたっぷりのツナ缶入りで、ボリュームアップ!みそも一緒に和えるので味わい深いですよ。豆腐の水切り不要なのもうれしい♪
アボカドとトマトのイタリアン白和え
豆腐とオリーブ胃オイル、ハーブソルトで和えたイタリアンな白和え。トマトも使えば、彩りよく仕上がりますよ。
アボカドとアーモンドのチーズな白和え
アーモンドスライスの風味と食感がアクセントに♪クリームチーズも一緒に和え、塩気とまろやかさをプラスしたしたアレンジ白和えです。
アボカドも豆腐も私たちの体にうれしい栄養素がたっぷり♪思い立ったらすぐに作れるのもうれしいですね。箸休めやおつまみに、お好きな味わいでぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「和え物」の人気ランキング
新着記事