大葉の香りでお箸がすすむ!「ひき肉」のボリュームおかず
安くて食べごたえもバッチリな、ひき肉のおかず。今回はさわやかな香りの大葉が決め手になる、メンチカツや春巻き、餃子などをご紹介します!蒸し暑いこの時期にピッタリですよ。使いきれない大葉の大量消費にもぜひどうぞ。
2019/07/25
2021/10/07
view
大葉キムチメンチカツ
大葉と梅の鶏ひき春巻
大葉とキャベツの餃子
大葉と玉ねぎのシュウマイ
大葉と鶏ひき肉のチーズカツレツ
夏バテ気味のときこそ、肉も野菜もしっかり食べてスタミナを付けたいもの。みんなが大好きなひき肉のおかずも、大葉をまぜればさっぱりと食べられます。ぜひこの夏の定番ひき肉料理に、プラスしてみてはいかがでしょうか?