焼肉のたれで味付け簡単!誰でもおいしく作れる「ハンバーグ」
お子さんから大人まで人気の「ハンバーグ」。今回は味付けやソースに「焼肉のたれ」を使うアイデアレシピをご紹介します。味が簡単に決まって、誰でもおいしく作れますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2024/09/18
2024/09/17
view
焼肉のたれでバーベキューソースハンバーグ
焼肉のたれにケチャップやみりん、にんにくを加えてソースを作ります。BBQ風のがっつり味でご飯がすすむ!
焼肉のたれでやわらか煮込みハンバーグ
焼肉のたれベースの照り焼き風で、ご飯にもパンにもよく合います。ハンバーグを焼いてから煮込み、やわらか仕上げに。
韓国風ハンバーグ
ひき肉に焼肉のたれやマヨネーズ、パン粉を混ぜて焼くだけ!しっかり味が付いているから、お弁当にもおすすめです。
ねぎたっぷりの和風ハンバーグ
ねぎ塩たれを味付けとソースに使った和テイストのハンバーグです。ごま油や刻みねぎの香りが食欲をそそります♪
ふんわりジューシーなすバーグ
なす入りのハンバーグはふんわりジューシー。野菜は生のまま混ぜるからお手軽です。冷めてもやわらかくておいしい!
焼肉のたれだけでもおいしく、お好みの調味料を合わせればもっとバリエーションが広がりそう♪ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「料理のコツ」の人気ランキング
新着記事