レンジで手間なし!「豚バラピーマン」で簡単メインおかず
暑くて火を使いたくないときに大活躍する「レンジ調理」。今回は旬の「ピーマン」に、手頃な「豚バラ肉」を合わせた一品をご紹介します。ほろ苦いピーマンに、豚バラ肉のコクと甘味がマッチして、ご飯のおかずにぴったり。面倒な手間もなく、忙しいときにも重宝しますよ♪
2024/08/25
2024/08/23
view
調味料2つだけ!ピーマンの豚バラ巻き
調味料はめんつゆとバターの2つのみ!ピーマンは潰してから豚バラ肉で巻くことで味がしみ込み、火も通りやすくなります。
レンジで一発!ピーマンと豚バラのみそ炒め
合わせ調味料に片栗粉を加えることで、水っぽくならずほどよいとろみと照りがつき、豚肉もやわらかくふっくら。油を使わないので、節約にも◎。
レンジでお手軽メインおかず♪豚肉とピーマンの韓国風
ピーマンは手でちぎり、豚肉はキッチンばさみで切れば包丁もまな板も不要です♪コチュジャンとラー油のピリ辛が食欲をそそります。
食材2つレンジで4分♪豚バラピーマン
ピーマンはシャキシャキで、片栗粉でコーティングした豚肉はぷるぷる♪お弁当おかずやどんぶりの具にもおすすめです。
レンジで簡単!豚なすピーマンのみそ炒め
材料全てを耐熱容器に入れてざっくり混ぜ、ラップをかけてレンジで3分。全体を混ぜて、2分加熱すればできあがり!甘辛みそ味で、ご飯のお供にぴったりです。
暑くて台所に長時間立ちたくない…というときにも、レンジ調理は重宝します♪豚肉のビタミンB1で疲労回復効果も期待できるので、ぜひ夏のおかずに加えてみてくださいね。
関連記事
「電子レンジ」の人気ランキング
新着記事