おやつからおつまみ、おかずまで!ぼくさんの簡単とうもろこしレシピ
シャキシャキした食感とさわやかな甘みがたまらないとうもろこし。みなさんはどんな食べ方がお好きですか。今回は、ご家族そろってとうもろこしが大好き!というぼくさんに、おつまみからごはんのおかず、おやつまで、とうもろこしの甘さが引き立つお手軽レシピを教えていただきました。
2024/08/28
2024/08/27
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
塩こんぶとにんにくで浅漬けに!
夏っぽい色味も最高です!
フライパンで縁日の焼きとうもろこし風♪
しょっぱいポテトとコーンの甘さが合う!
旨みが濃い!フライパンでラクラク炊き込みご飯
「とうもろこしは収穫後どんどん甘みが落ちていく野菜なので、手に入れたらその日にすぐ加熱調理→そのまま食べる分はラップで包んで冷蔵庫へ、残りは粒をばらして冷凍保存しています」という、ぼくさん。教えていただいたレシピは大人も子どもも楽しめる味ばかりですので、いろいろな食べ方で夏の美味を満喫してくださいね。
ぼく(@boku_5656)さん
イラスト料理研究家。かわいいイラストで紹介するアイデアレシピが人気を博し、レシピを書籍化した『ぼくのおやつ』(ワニブックス)が第1回「料理レシピ本大賞 in Japan」のお菓子部門にて準大賞を受賞。著書に、『多幸感で満たされる~! ぼく流 禁断のスイーツ』(KADOKAWA)、『ぼくのおやつ』シリーズ、『ぼくのごはん』シリーズ(共にワニブックス)、『ぼくの魔法のおやつ』(ワニブックス)などがある。
<X(旧Twitter)>
ぼく・イラストレシピ(@boku_5656)
<Instagram>
ぼく・イラストレシピ(@boku_5656)
<YouTube>
「ぼくマロ手間抜きレシピ」
<ブログ>
「BOKUの簡単ンまい飯ブログ」
<TikTok>
ぼく(@boku_5656)
※ぼく(@boku_5656)さんへの取材・仕事依頼はこちら