Xで“いいね”1万超!旨味たっぷりで大人気の「トマト味のパスタ」
料理人が作る極上のミートソースパスタ
料理人が作る極上のミートソースパスタ
【材料】2人分
パスタ(2.2mm)…..200g
合挽き肉…..300g
玉ねぎ…..1個
ニンジン…..1/2本
ニンニク…..2片
モッツァレラチーズ…..1pc
オリーブオイル…..大さじ1
カットトマト…..1pc(約400g)
塩…..3gと小さじ1/2
砂糖…..小さじ1/2… pic.twitter.com/NAB7hBDxGM— 森シェフ (@yohtaro007) March 19, 2023
プロが作る本格ミートソースのレシピがこちら!ひき肉はほぐさずかたまりのまま焼いて、しっかり焼き色を付けるのがポイント。溶け出したモッツァレラチーズの旨味がパスタにからんで、濃厚な味わいを楽しめますよ。
香るにんにくトマトパスタ
夫に「うまっ!」と毎回言われるトマトパスタのレシピ。たっぷりのフレッシュなトマトとにんにくを使って、塩と砂糖だけで味付けしています🍝 pic.twitter.com/XYuHoKyQrt
— まいのおやつ (@mainooyatsu) September 3, 2022
フレッシュトマトとにんにくが主役のパスタです。味付けは塩と砂糖とシンプルながら、野菜やお肉の旨味がしっかりきいていて、何度も食べたくなる味わい♪実際に作った方からコメントが殺到しており、その人気ぶりがうかがえます!
木こり風パスタ
レンジで最高に奥行きのある本格パスタソースが出来ちゃいました
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) February 12, 2019
「木こり風パスタ」
容器にパスタ100g、水200cc、水玉葱1/8個、トマト缶1/2缶、しめじ半パック、ツナ1/2缶、コンソメ小さじ2強、塩2つまみ、オリーブ油大さじ1の順で入れ600w8分、一度混ぜて3分チンで完成
ぷりぷりのしめじが絶品! pic.twitter.com/kNCIWPjjZf
トマトソースにツナとしめじを加えたパスタ。手軽に電子レンジで作ったとは思えないほどの味わいが魅力です。プリッとしたしめじの食感も楽しめますよ!粉チーズやタバスコなどをお好みでかけて召し上がってください♪
最高においしいなすとトマトのパスタ
グルメな友人に絶賛されたレシピ
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) May 22, 2019
【最高に美味しいナスとトマトのパスタ】
耐熱容器に水250とパスタ100gオリーブ油ケチャップ各大さじ1、コンソメ醤油各小さじ1、にんにく4cm、塩2つまみを入れ混ぜる
薄切りナスとベーコン半分にしたミニトマトをのせ5分チン
まぜて5分チンで最高のパスタが完成! pic.twitter.com/VhR8fxZsjh
なすやベーコン、ミニトマトを使ったケチャップ味のパスタです。こちらも電子レンジで作れるので、鍋やフライパンを洗わなくてOK♪加熱する際に、バター6gを加えるそうです。コクがでて味わい深くなりますよ!
えびとトマトのチーズパスタ
母がもりもり食べてくれる、エビとトマトのチーズパスタ🧀🍝
— 𝐚𝐧𝐧𝐤𝐨 (@redbeanjam1210) March 24, 2024
お気に入りのパスタのレシピが増えました〜🙌🏻 pic.twitter.com/BVAC10SaVh
ぷりぷりのえびの食感と旨味がたまらない!鷹の爪のピリッとした辛味がアクセントになり、最後まで飽きることなくいただけます。バジルをトッピングすると、見た目も鮮やかで食欲をそそりますね♪
***
どれも食欲をそそる仕上がりで試したくなりますね。ぜひ作ってみてください♪