作っておけばあとがラク!ごはんがすすむ「なすの作りおきおかず」5選
これからの季節、「なす」がおいしくなってきますね♪なすを使ってお弁当のすき間埋めやご飯の一品に重宝する作りおきおかずを作ってみませんか?今回は「ごはんにピッタリ」ななすの作りおきレシピをご紹介していきます。なすがあったらぜひお試しを!
2018/06/03
2021/10/07
view
なすとツナの甘酢がらめ
なすとキムチのだし炒め
なすときゅうりのおかかポン酢和え
なすの香味和え
なすのピリ辛味噌の照り焼き
傷みやすいなすは、新鮮なうちに調理しておきたいもの。なすをたくさん買ったら、早めに作りおきしておくのがオススメです。タッパーなどの保存容器に入れて冷蔵しておけば、ごはんのおかずやビールのおつまみなどに大活躍しますよ!