フーディストノートアプリ

がっつりでもさっぱり食べられる!「お酢が決め手」のボリュームおかず

がっつりでもさっぱり食べられる!「お酢が決め手」のボリュームおかず
じめじめ蒸し暑い日は食欲も落ちがちですよね。そんな時はお酢を使ったさっぱりおかずはいかがですか?今回は、がっつりしつつもさっぱりといただける「お酢が決め手のボリュームおかず」をピックアップしました♪男性やお子さまも食べやすいので、ぜひチェックしてみてくださいね。
wasante
wasante
2018/06/18
2021/10/07
view

豚のしょうが焼き

玉ねぎと豚バラで、ササっと作れるしょうが焼きです。隠し味にお酢を加えるのがポイント。甘めに仕上げますが、すっきりした味わいです♪

レシピをチェック!>>

豚とれんこんの甘酢炒め

炒めた豚肉と野菜を、お酢入りの甘辛ダレで煮からめます。シャキシャキしたレンコンともっちりした豚肉で、食べごたえもバッチリ♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉の酢鶏

揚げずにかんたんに作れる、酢豚風の炒め物です。パサつきがちなむね肉は、調味料をもみ込むことでやわらかに♪野菜もたっぷり食べられる一品です!

レシピをチェック!>>

鶏もも肉のピリ辛酢醤油焼き

酢醤油に漬けこんだ鶏肉を、香味野菜とともにこんがりと焼きます。唐辛子がピリっときいて、後をひくおいしさ。ごま油とネギをふってどうぞ。

レシピをチェック!>>

牛肉とピーマンの酢醤油炒め

2色のパプリカを使った、カラフルな一品です。サッと炒めて酢醤油を回しかけるだけ。日持ちするので、常備菜として作り置きするのもオススメです。

レシピをチェック!>>

酸っぱいのは苦手というお子さまでも、大好きな肉が入った炒め物ならぺろりと食べられそうですね♪ぜひ多めに作り置きしてみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事