ふわふわもっちり!「お豆腐団子」は夕食の節約メニューにオススメ!
お豆腐で作る「お豆腐団子」は、ふわふわもっちりした食感がとってもおいしい♪お豆腐のおかげでかさ増しできるので、家計に優しくヘルシーなのも嬉しいですよね。今回はエビやひき肉、はんぺんなどいろいろな具材を加えたレシピをご紹介します!
2018/04/06
2021/10/07
view
鶏ひき肉入り!お豆腐団子のガーリックダレ
エビ入り!お豆腐団子のチリソース
ひき肉入り!お豆腐団子のしょうがあんかけ
桜えび入り!お豆腐団子
ちりめん衣!お豆腐団子
揚げても焼いてもおいしいお豆腐団子は、水切りをすればしっかりとした食感に、そのまま使えばふわふわ食感に仕上がります。お肉やエビ・はんぺんなど組み合わせる食材は自由自在♪色々試して食感の違いを楽しんでみてはいかがでしょうか。