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ビールにもごはんにもピッタリ!「ガーリックチキン」を作ろう

ビールにもごはんにもピッタリ!「ガーリックチキン」を作ろう
「今日はガッツリ食べたい!」そんな日には食欲をそそる「ガーリックチキン」はいかがですか?簡単につくれて、ごはんのおかずやビールのおつまみにピッタリですよ♪今回はいろいろな味のバリエーションをご紹介しますね。
wasante
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2018/03/23
2021/10/07
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からあげで!ガーリックチキン

鶏肉はガーリックオイルをもみ込んでひと晩置くので、香り高くとってもやわらかに仕上がります。ガーリックがきいているので、ぜひレモンを添えてどうぞ。

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ダシダ酒蒸しで!ガーリックチキン

ダシダ・にんにく・チリパウダーなどをしっかりもみ込んだ手羽元は、旨辛でビールがすすむ味!漬け込み時間は15分なので、忙しい平日でも作りやすいですよ。鶏もも肉で作るのもオススメです。

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おろしポン酢で!ガーリックチキン

にんにくをもみ込んだ鶏肉を、小麦粉をまぶしてこんがり焼きます。バターをからめたまろやかなガーリックチキンに、さわやかなおろしポン酢がピッタリ!

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南蛮風で!ガーリックチキン

淡白な鶏むね肉を使ったガーリックチキンです。コクのあるタルタルソースを巻き、にんにくダレを煮からめるので、食べごたえ抜群ですよ♪

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甘辛ダレで!ガーリックチキン

手羽元はさっとゆでてから、甘辛のにんにくダレをもみ込みます。あとはこんがり焼いて、残ったタレを煮からめるだけ。レタスで巻いて食べてもおいしいですよ。

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調理中にもにんにくの香りが漂い、味見もきっと止まらなくなりますよ!みんなで取り合いになってしまうおいしさなので、大勢で食べるときにはぜひたくさん鶏肉を用意してくださいね♪

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この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

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