ねばねばが麺によくからむ!「めかぶのパスタ」が意外なおいしさ♪
そのまま食べることが多い「めかぶ」はじつはパスタの具材におすすめ!めかぶの粘りで味がからみやすく、簡単においしく仕上がりますよ♪夏らしい冷製パスタもおまかせです。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2024/08/15
2024/08/16
view
フルーツとめかぶの和風冷製パスタ
柑橘やトマトの甘酸っぱさが夏にぴったり!めかぶの粘りで、ソース代わりのドレッシングがよくからみます。
めかぶ納豆明太子の冷製パスタ
麺をゆでたらよく冷やし、水分を取り除きます。溶かしバターとめんつゆで味付け簡単!たらこをたっぷりのせてめしあがれ♪
和風めかぶパスタ
明太子マヨネーズとバター醤油で、温冷どちらもおいしいめかぶパスタです。お好みでレモンを絞ってもよく合いますよ。
めかぶと海苔の冷製パスタ
めかぶに塩昆布、すりごまなどを混ぜればソースのできあがり。冷やした麺を混ぜ、かつおぶしとねぎをのせてどうぞ♪
明太子とめかぶの和風スパゲッティ
コクたっぷりの辛子明太バターにねばねばめかぶがよく合う!いか、海苔の磯の香りが加わり食欲をそそります。
混ぜるだけ、和えるだけなど難しい手順なく作れるのもうれしいですね♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事