塩焼きだけじゃない!「ガーリックバター」で鮭料理のマンネリ解消♪
骨が少ない鮭は魚が苦手なお子さまも比較的食べやすい食材ですが、調理法が塩焼きやムニエルなどに偏りがちなのが悩みどころ。そこで今回は、ガーリックバターが決め手となる鮭のレシピをご紹介します♪食欲の増す香りとコクで、もりもり食べられちゃいますよ!
2017/12/19
2022/03/28
view
醤油で!鮭とポテトのガーリックバター炒め
ポン酢で!鮭としめじのガリバタポンソテー
塩バターで!鮭とじゃがいものガーリック炒め
おろしで!鮭とエリンギのガーリックバター照り焼き
味噌で!鮭と里芋のガーリックバター焼き
ガーリックバターと鮭のうまみがマッチして野菜もたっぷりいただけるので、それ一品で立派なメインになりますよ。肉好きの男性やお子さまでもきっと満足できる一品ですので、ぜひ1度お試しくださいね!