ひんやりさっぱり!「豆腐とわかめ」でパパッと和え物

蒸し暑いこの季節、豆腐といえば冷奴にして食べることが多いかもしれませんね。冷奴に少し飽きてきたら、わかめと合わせて和え物にするのもおすすめです。いろいろな味付けのレシピがあるので、毎日でも食べたくなりますよ!
2024/08/18
2025/05/22
3
★はアプリでお気に入り登録された数です
豆腐とわかめ、えのきのわさびマヨネーズ和え
豆腐とわかめの中華和え
豆腐とわかめの甘ポン酢和え
豆腐とわかめのキムチ和え
豆腐とわかめのたらこ和え
豆腐×わかめの組み合わせは、たんぱく質やミネラルも豊富にとれて栄養満点です。スタミナアップしたいけれど暑くて食欲がわかない…というときにもぜひ作ってみてください。