火を使わず簡単♪おつまみにも◎な「アボカドの和え物」レシピ

今回は、森のバターと呼ばれ栄養価が高い「アボカド」の和え物レシピをご紹介します。生で食べることができるので、火を使わずに手軽に調理できるのがうれしいポイントです。和風・韓国風などさまざまな味付けが合うのでぜひ参考にしてみてください。
2025/07/28
2025/07/28
「アボカドとトマトのだし昆布和え」
彩り豊かで食欲がそそられます。食材を切って、白だしやごま油などで味付けするだけ♪時間をおいてから食べると味がしみてさらにおいしさアップ!だしや塩昆布の旨味がやみつきになりますよ。
食べ方いろいろ♪「ツナアボ和え」
ポン酢×マヨネーズでいただく和え物レシピ。あおさをかけるのが決め手とのことで、とってもよいアクセントとなっています!クラッカーやごはん、食パンなどさまざまな食材にのせて召し上がれ♪
アボカドとモッツァレラチーズのわさび醤油和え
アボカドとモッツァレラチーズをわさび醤油で和えた一品。レモンの風味がさわやかです♪わさび醤油のツンとした辛味がアクセントになっています。
混ぜるだけ「アボカドナムル」
ピリ辛のキムチとまろやかなアボカドは相性抜群!お酒がすすむこと間違いなしのナムルです。パンにのせたり、チーズをのせて焼いたりアレンジも楽しめて◎。
***
切って和えるだけのとっても簡単なレシピばかりでした。お酒がすすむおつまみがパパッとできるので、疲れた日にもよいですね♪栄養たっぷりの「アボカド」を堪能してみてください。