フーディストノートアプリ

火を使わず簡単♪おつまみにも◎な「アボカドの和え物」レシピ

火を使わず簡単♪おつまみにも◎な「アボカドの和え物」レシピ
今回は、森のバターと呼ばれ栄養価が高い「アボカド」の和え物レシピをご紹介します。生で食べることができるので、火を使わずに手軽に調理できるのがうれしいポイントです。和風・韓国風などさまざまな味付けが合うのでぜひ参考にしてみてください。
tomo
tomo
2025/07/28
2025/07/28

「アボカドとトマトのだし昆布和え」

彩り豊かで食欲がそそられます。食材を切って、白だしやごま油などで味付けするだけ♪時間をおいてから食べると味がしみてさらにおいしさアップ!だしや塩昆布の旨味がやみつきになりますよ。

食べ方いろいろ♪「ツナアボ和え」

ポン酢×マヨネーズでいただく和え物レシピ。あおさをかけるのが決め手とのことで、とってもよいアクセントとなっています!クラッカーやごはん、食パンなどさまざまな食材にのせて召し上がれ♪

アボカドとモッツァレラチーズのわさび醤油和え

アボカドとモッツァレラチーズをわさび醤油で和えた一品。レモンの風味がさわやかです♪わさび醤油のツンとした辛味がアクセントになっています。

混ぜるだけ「アボカドナムル」

ピリ辛のキムチとまろやかなアボカドは相性抜群!お酒がすすむこと間違いなしのナムルです。パンにのせたり、チーズをのせて焼いたりアレンジも楽しめて◎。

***

切って和えるだけのとっても簡単なレシピばかりでした。お酒がすすむおつまみがパパッとできるので、疲れた日にもよいですね♪栄養たっぷりの「アボカド」を堪能してみてください。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

食やトレンドへの興味が深くSNSやサイトでの情報収集が得意。現在は主婦として毎日家族の食事を作っている傍ら、WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。

関連記事

Campaign キャンペーン

「和え物」の人気ランキング
新着記事