フーディストノートアプリ

大葉入りがポイント!さわやか風味がおいしい「ハンバーグ」

大葉入りがポイント!さわやか風味がおいしい「ハンバーグ」
お子さんから大人まで人気の「ハンバーグ」。今回はたねに大葉を加える夏らしいアイデアをご紹介します。大葉のさわやかな香りが加わって食欲をそそりますよ♪さっぱりとするから食欲が落ち気味な方にもおすすめです。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/08/06
2024/07/17
view

大葉たっぷり和風チーズハンバーグ

いつものハンバーグに大葉を入れると、風味が増してご飯がすすむ!バター醤油ソースとの相性もばっちりです。

大葉ときのこのハンバーグ

しめじやえのきだけなどきのこがたっぷり。大葉は刻んでたねに加えます。牛乳とチーズのソースをかけてできあがり!

ひじきと大葉のハンバーグ

大葉やだしの素の和テイストがおいしく、ひじきが苦手な方でも食べやすい♪そのままでも、大根おろしを添えても◎。

大葉とみその和風ハンバーグ

豚ひき肉のハンバーグは、みそでしっかりめに味付けます。ソースなしでもおいしく、日持ちもするのでお弁当にもおすすめ。

大葉豆腐ハンバーグのポン酢照り

あっさりとしたチキンハンバーグと大葉は相性ばっちり!蒸し焼きにしたら、ポン酢やはちみつで照りよく仕上げます。

大葉入りのハンバーグは和風味との相性もばっちりで、ご飯のおかずにぴったりです!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「青じそ」の人気ランキング
新着記事