大葉入りがポイント!さわやか風味がおいしい「ハンバーグ」
お子さんから大人まで人気の「ハンバーグ」。今回はたねに大葉を加える夏らしいアイデアをご紹介します。大葉のさわやかな香りが加わって食欲をそそりますよ♪さっぱりとするから食欲が落ち気味な方にもおすすめです。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
2024/08/06
2024/07/17
view
大葉たっぷり和風チーズハンバーグ
いつものハンバーグに大葉を入れると、風味が増してご飯がすすむ!バター醤油ソースとの相性もばっちりです。
大葉ときのこのハンバーグ
しめじやえのきだけなどきのこがたっぷり。大葉は刻んでたねに加えます。牛乳とチーズのソースをかけてできあがり!
ひじきと大葉のハンバーグ
大葉やだしの素の和テイストがおいしく、ひじきが苦手な方でも食べやすい♪そのままでも、大根おろしを添えても◎。
大葉とみその和風ハンバーグ
豚ひき肉のハンバーグは、みそでしっかりめに味付けます。ソースなしでもおいしく、日持ちもするのでお弁当にもおすすめ。
大葉豆腐ハンバーグのポン酢照り
あっさりとしたチキンハンバーグと大葉は相性ばっちり!蒸し焼きにしたら、ポン酢やはちみつで照りよく仕上げます。
大葉入りのハンバーグは和風味との相性もばっちりで、ご飯のおかずにぴったりです!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「青じそ」の人気ランキング
新着記事