チーズ風味がおいしい!「ズッキーニのパスタ」レシピ
ズッキーニはくせがなくパスタの具材にもぴったり!今回はチーズ風味のパスタをご紹介します。あっさりとしたズッキーニにチーズのコクが加わり、後を引くおいしさに♪オイル系やクリームソースなどいろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/08/05
2024/08/01
view
こくうま!ズッキーニのチーズパスタ
ズッキーニはスライスして使います。麺をゆでたら混ぜるだけと簡単!熱々のゆで汁をソースに使うとからみがよくなります。
ズッキーニのクリームパスタ
すりおろしたズッキーニと生クリームのソースは、にんにくの香りがアクセント。仕上げにチーズをかけていただきます。
ズッキーニのトマトクリームパスタ
フレッシュトマトと生クリームのソースに、カマンベールチーズを溶かします。仕上げに粉チーズをふっても◎。
ハムとズッキーニのチーズパスタ
にんにくが香るシンプルパスタです。生ハムやチーズの風味がよくマッチします。黒こしょうをきかせるとおいしい!
ズッキーニとベーコンの塩昆布チーズパスタ
電子レンジ加熱だけで作れる簡単パスタです。加熱後にオリーブオイルや粉チーズ、塩昆布を混ぜればできあがり!
一品で大満足のパスタは夏休みのごはんにも活躍しそう!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ズッキーニ」の人気ランキング
新着記事