がっつり食べたい!「バーベキュー味」のお肉レシピ

レンジで!バーベキューチキン
鶏もも肉に、ケチャップ、粒マスタード、醤油などを合わせたバーベキューソースを揉みこみレンジへ。しっかり味が付いているので、お弁当にもおすすめです。
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http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/pao/2016/04/post-14.html
オーブンで!鶏手羽のバーベキューソース
マーマレードジャムを使ったバーベキューソースで鶏手羽を漬け込み!野菜と一緒にぎゅうぎゅうに詰めて焼くだけで、こんなに豪華なごちそう風になるんですね。
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https://ameblo.jp/y-ricopin/entry-12139183727.html
下味冷凍OK!バーベキューポーク
豚薄切り肉にも、バーベキューソースはよく合い、ごはんがすすむ味に。ソースをからめた豚薄切り肉は、ジップロックなどに入れて下味冷凍可能です。
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http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/16013030
お手軽!バーベキューポークチョップ
「豚肉の切り身」が由来のポークチョップです。厚切りの豚肉と、肉汁と合わせて煮詰めたバーベキューソース。食欲をそそる組み合わせですね!あとは豚肉を戻して、煮絡めるだけ。おもてなしにも最適です。
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http://gohanusa.jugem.jp/?eid=422
やわらか!バーベキュースペアリブ
こちらは圧力鍋で煮込んだスペアリブに、バーベキューソースを塗ってオーブンで焼いたもの。手間はかかりますが、骨からするりとお肉が抜けるほど柔らか。
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https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11689468647.html
バーベキュー味のお肉はどれも、肉好きにはたまらないおいしさです。ごはんや野菜を一緒に盛り付ければ、カフェ風のワンプレートディッシュにも良いですね。休日に作り置きしておき、お弁当のおかずにしても便利ですよ。ぜひ試してみてください。