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がっつり食べたい!「バーベキュー味」のお肉レシピ

がっつり食べたい!「バーベキュー味」のお肉レシピ
がっつりお肉を食べたいときには、バーベキューソースがおすすめ!大人も子どももきっと大満足ですよ。今回はアウトドアで定番の骨付き肉から、手軽に作れる鶏もも肉や豚薄切り肉で作るものまで、おうちディナーにぴったりなレシピをご紹介します!
wasante
wasante
2017/06/03
2021/10/07
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レンジで!バーベキューチキン

鶏もも肉に、ケチャップ、粒マスタード、醤油などを合わせたバーベキューソースを揉みこみレンジへ。しっかり味が付いているので、お弁当にもおすすめです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/pao/2016/04/post-14.html

オーブンで!鶏手羽のバーベキューソース

マーマレードジャムを使ったバーベキューソースで鶏手羽を漬け込み!野菜と一緒にぎゅうぎゅうに詰めて焼くだけで、こんなに豪華なごちそう風になるんですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15914020

下味冷凍OK!バーベキューポーク

豚薄切り肉にも、バーベキューソースはよく合い、ごはんがすすむ味に。ソースをからめた豚薄切り肉は、ジップロックなどに入れて下味冷凍可能です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/16013030

お手軽!バーベキューポークチョップ

「豚肉の切り身」が由来のポークチョップです。厚切りの豚肉と、肉汁と合わせて煮詰めたバーベキューソース。食欲をそそる組み合わせですね!あとは豚肉を戻して、煮絡めるだけ。おもてなしにも最適です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12423/blog/13297564

やわらか!バーベキュースペアリブ

こちらは圧力鍋で煮込んだスペアリブに、バーベキューソースを塗ってオーブンで焼いたもの。手間はかかりますが、骨からするりとお肉が抜けるほど柔らか。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/13807222

バーベキュー味のお肉はどれも、肉好きにはたまらないおいしさです。ごはんや野菜を一緒に盛り付ければ、カフェ風のワンプレートディッシュにも良いですね。休日に作り置きしておき、お弁当のおかずにしても便利ですよ。ぜひ試してみてください。

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この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

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