ふわとろでやさしい味!「卵とじ丼」でお野菜もばっちり
あり合わせの材料でチャッチャッと作れる卵とじ丼。半熟卵のふわとろ感で、ごはんがもりもり食べられます。さらに野菜を加えれば、栄養バランスもばっちり。お子さんでも、きっと残さず食べてくれますよ。どんなバリエーションがあるのか、ちょっとのぞいてみましょう。
2017/05/17
2021/10/07
view
お野菜たっぷり!さんま缶のせ卵とじ丼
トマトがさわやか!イタリアンな卵とじ豚丼
たまねぎが甘い!柚子胡椒風味の卵とじ豚丼
肉じゃがリメイク!スピード卵とじ丼
キムチでピリ辛!豆腐の甘辛卵とじ丼
豚肉や油揚げ、さんま缶をプラスすれば、野菜メインの卵とじでもボリューム満点のどんぶりが作れます。ひとり分でもかんたんに作れるので、忙しい平日のランチにもおすすめ。半熟卵のふわとろ感がおいしい卵とじ丼、ぜひ試してみてくださいね。