作り置きにおすすめ!nozomiさんの「ちくわ」で簡単おかず
作り置きできる簡単・時短レシピが人気のフーディストnozomiさん。今回は冷蔵庫にあるとうれしい「ちくわ」の作り置きおかずを教えていただきます。常備しておけばあと一品のおかずやお弁当に重宝間違いなし♪さっそく気になるレシピをご覧ください!
2024/08/22
2024/08/21
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
ピーマンとちくわのきんぴら
ちくわとこんにゃくの煮物
ちくわとひじきの和風サラダ
白菜とちくわの塩昆布和え
ちくわのごま照り焼き
ちくわの旨味がたっぷりの、シンプルながらもおいしいストックおかずを作れそうです♪nozomiさんのレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
nozomiさん
社会人になり時間の活用のために週末作りおきを開始。2013年9月にウェブサイト「つくおき」を公開し、2015年10月には同名のレシピ本を出版。「晩ごはんもお弁当も週末の作りおきおかずで過ごす!」をテーマに、1週間の献立や作り置きレポートも発信している。最新刊『家族のつくおき』(主婦の友社)も好評発売中。
<ブログ>
「つくおき」
<Instagram>
つくおき(@tsukuoki)
<X(旧Twitter)>
つくおき(@tsukuoki)
<YouTube>
「つくおきチャンネル」
※nozomiさんへの取材・仕事依頼はこちら