フーディストノートアプリ

レンジで簡単!15分以内で「濃厚チーズケーキ」

レンジで簡単!15分以内で「濃厚チーズケーキ」
大人気のチーズケーキ。難しそうに見えますが、なんとレンジでかんたんに作れちゃうレシピもあるんです!ココットやマグカップでささっとできるものから、型に入れて切り分けるパーティーサイズのものまで、いろいろなレシピがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
wasante
wasante
2017/02/13
2025/10/10
2
ハテナアイコン
★はアプリでお気に入り登録された数です

なめらか!プリン風チーズケーキ

クリームチーズを練って、砂糖、レモン汁、卵を混ぜたら、ココットに移してレンジで3分。できたてはふるふる食感、冷やせばしっかりした口当たり、どちらもおいしいですよ。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11966846923.html

スライスチーズで!さつまいもチーズケーキ

マグカップにさつまいもと牛乳、スライスチーズを入れてレンジへ。卵とホットケーキミックスなどを加えてさらに加熱したら、さつまいもと粉砂糖で飾って出来上がりです。

↓レシピはこちら
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/7014453.html

ちょっぴりほろにが!モカ チーズケーキ

ビスケットをくだいて耐熱容器にしき、牛乳をかけておきます。クリームチーズ、卵、砂糖、小麦粉、生クリームで溶かしたインスタントコーヒーを混ぜ、型に流したらレンジへ。

↓レシピはこちら
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/3342885.html

本当においしそうなレシピばかりで、どれを作ろうか迷っちゃいそうですね。どれも気軽にさくっと作れちゃうので、毎日でも作りたくなっちゃいそう!ふだんのおやつにはもちろん、おもてなしや手土産など、いろいろなシーンに活用してみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
WEBライター
WEBライター

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事