白菜とひき肉があればラクチン!夕食にイチオシの絶品レシピ

白菜とひき肉があればラクチン!夕食にイチオシの絶品レシピ
白菜が甘くておいしいこの季節、ひき肉をプラスすると、食べ応えが増すのでおすすめ。かんたんにできて、立派なメイン料理になっちゃいます。使う材料も少ないので、節約にも!ぜひ参考にしてみてください。
wasante
wasante
2017/01/16
2017/01/16
11,755 view

ひき肉と白菜の豆乳坦々鍋

ニンニク、豆板醤、ごま油を炒め、ひき肉、オイスターソースなどを加えます。白菜、鶏がらスープ、豆乳を入れた鍋ににひき肉をのせて、柔らかくなったらできあがり。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16306885

白菜入り肉団子の甘酢だれ

ひき肉に卵、塩、こしょうを加えて練り混ぜ、レンジ加熱した白菜を加えます。団子状にしてフライパンでこんがり焼いたら、甘酢あんをからめて召し上がれ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1128418

白菜とひき肉の重ね蒸し

ひき肉、タマネギ、牛乳、パン粉を混ぜ、加熱してしんなりさせた白菜と交互に重ねたらレンジへ。煮汁にしょうゆ、みりん、生姜を加えてあんに仕上げ、たっぷりかけてどうぞ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/155488/blog/15596253

白菜のミートソースグラタン

にんにく、玉ねぎ、白菜、ひき肉を炒め、小麦粉、粉チーズ、ケチャップ、オイスターソースを加えてミートソースに。チーズをかけてオーブンで焼いたら完成です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/158401/blog/15708326

白菜のとろとろ中華丼

鶏ひき肉、新タマネギ、白菜を炒め、味噌、オイスターソース、鶏ガラスープなどを合わせた調味料を加えて、ひと煮立ちさせます。水溶き片栗粉で仕上げたら、ごはんにかけてどうぞ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15076028

白菜とひき肉で、バラエティーに富んだメイン料理ができますね。どれも手間もお金もかからずに作れるうえ、白菜の甘みやとろっとした食感を味わえて、みんなに喜ばれる味です。大きな白菜を買って、いろいろと試してみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
新着記事