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白菜とひき肉があればラクチン!夕食にイチオシの絶品レシピ

白菜とひき肉があればラクチン!夕食にイチオシの絶品レシピ
白菜が甘くておいしいこの季節、ひき肉をプラスすると、食べ応えが増すのでおすすめ。かんたんにできて、立派なメイン料理になっちゃいます。使う材料も少ないので、節約にも!ぜひ参考にしてみてください。
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wasante
wasante
2017/01/16
2025/11/11

白菜とひき肉の重ね蒸し

ひき肉、タマネギ、牛乳、パン粉を混ぜ、加熱してしんなりさせた白菜と交互に重ねたらレンジへ。煮汁にしょうゆ、みりん、生姜を加えてあんに仕上げ、たっぷりかけてどうぞ。

↓レシピはこちら
http://beautyanswers.jp/oneplaterecipe/nikumain/pork/hakusai/

白菜のミートソースグラタン

にんにく、玉ねぎ、白菜、ひき肉を炒め、小麦粉、粉チーズ、ケチャップ、オイスターソースを加えてミートソースに。チーズをかけてオーブンで焼いたら完成です。

↓レシピはこちら
http://goldenheart52.blog.fc2.com/blog-entry-950.html

白菜のとろとろ中華丼

鶏ひき肉、新タマネギ、白菜を炒め、味噌、オイスターソース、鶏ガラスープなどを合わせた調味料を加えて、ひと煮立ちさせます。水溶き片栗粉で仕上げたら、ごはんにかけてどうぞ。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/kys-ttt/entry-12003116211.html

白菜とひき肉で、バラエティーに富んだメイン料理ができますね。どれも手間もお金もかからずに作れるうえ、白菜の甘みやとろっとした食感を味わえて、みんなに喜ばれる味です。大きな白菜を買って、いろいろと試してみてはいかがでしょうか?

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WEBライター
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簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

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