にんじん1本がすぐになくなる!簡単でおいしい「無限ツナにんじん」の作り方
「火を使わないてぬきレシピ」を紹介する人気フーディスト・てぬキッチンさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、もりもり食べられる「無限ツナにんじん」です。にんじん1本を使い切れるので大量消費したいときにぴったり!甘酸っぱい味付けで後を引くおいしさですよ。
2024/07/15
2024/08/07
view
こんにちは。てぬき料理研究家のてぬキッチンです。
今日は、にんじん1本分をペロリと食べられる「無限ツナにんじん」を作りました。
にんじんをスライサーでせん切りにして、その他の材料を和えるだけ!速攻できるのに、めっちゃおいしい!
にんじんとツナの相性は抜群。お酢を使った甘酸っぱい味付けでいくらでも食べられちゃいます。
超簡単なので、にんじんが1本あったらぜひお試しください♪
「無限ツナにんじん」のレシピ
調理時間
5分
分量
2人分
材料
にんじん…1本
ツナ缶…1個
砂糖…小さじ2
酢…小さじ4
オリーブオイル…小さじ2
塩…適量
作り方
1. にんじんをせん切り用のスライサーでせん切りにし、その他の材料と混ぜ合わせて完成です。
POINT
・ツナ缶はオイルも使用します
・塩は味見をしながら調整してください
本日はにんじんとツナ缶を使った速攻簡単レシピをご紹介させていただきました!
もう一品欲しいときにはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリ!
ぜひお気軽にお試しいただけると幸いです。
また来月も超簡単レシピを更新させていただきます。
最後までご覧いただき本当にありがとうございました!