ゆで卵を加えてボリュームアップ!おかずにもなるデリ風サラダ

ゆで卵を加えてボリュームアップ!おかずにもなるデリ風サラダ
サラダに卵を加えると、コクのあるやさしい味で、野菜嫌いなお子さんにも食べやすい味になりますよね。ボリュームもアップするので、食欲の秋にもピッタリです。ここでは、デリ風のおしゃれな卵サラダをご紹介しましょう。
wasante
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2016/10/17
2021/10/07
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じゃがいもとツナとゆで卵ときゅうりのカフェサラダ

じゃがいも、きゅうりをカットして、ツナと一緒にマヨネーズとケチャップ、おろしにんにく、レモン汁などで和えます。刻んだゆで卵をたっぷり加えたら完成。にんにくを入れるのがポイントです。

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ピリ辛アボカド卵サラダ

つぶしたゆで卵とアボカドを、マヨネーズ、粉チーズ、昆布醤油で味付けます。くりぬいたカボチャのカップに詰めて、かわいく盛り付けましょう。仕上げのレッドペッパーがアクセントに。

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半熟玉子が決め手のピザ風サラダ

春巻きの皮にパルミジャーノ・レッジャーノを振りかけて、3枚重ねにして焼きます。この上に、お好みの野菜、生ハム、温泉卵をのせたら、オリーブオイルと、胡椒をふってできあがり。

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キャベツとカニかまの卵サラダ

蒸し煮したキャベツとカニかま、みじん切りのゆで卵を、マヨネーズ、パセリ、レモン汁などで和えるだけ。ビタミン豊富なキャベツを、たっぷり食べられますよ。

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卵とポテトのサラダ

じゃがいもを熱い内につぶして、酢と砂糖で下味をつけることが、おいしく作るコツです。ゆで卵と野菜、ハムなどを混ぜ、マヨネーズで和えます。最後に入れるからしも、味の決め手に。

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ツナやアボカド、カニカマ、ポテトなど、こくのある食材と合わせたり、パリパリの春巻きの皮にのせたり、いろいろなアイデアがありましたね。ゆで卵のマイルドな味で、野菜が美味しく食べられます。がっつりとサラダを食べたいときは、ぜひお試し下さい。

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