ボリューム抜群!「厚揚げ&ひき肉」で作る節約おかず

ボリューム抜群!「厚揚げ&ひき肉」で作る節約おかず
厚揚げはただ焼くだけでもおいしいですが、ひき肉をプラスするとごはんにピッタリのお総菜に。ボリュームもコクもアップして、ごはんが止まらなくなることまちがいなしです!たくさん作れば、お弁当のおかずにも使い回せますよ。ぜひチェックしてみてくださいね!
wasante
wasante
2016/10/13
2021/10/07
view

厚揚げとひき肉の照りたま炒め

ひき肉を炒めたら、手でちぎった厚揚げを加え、砂糖、醤油などで甘辛く仕上げます。そのまま卵を割り入れて、半熟になったら完成。とろける黄味を崩しながら、召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/16336043

ひき肉と厚揚げのとろ味噌煮

ひき肉と厚揚げを炒め、味噌とショウガなどが入った和風だしで軽く煮込みます。たっぷりと斜め切りした青ネギをふったらできあがり。つるんとした食感を楽しめます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16201797

厚揚げのピリ辛炒め

ごま油でひき肉を炒め、豆板醤&おろしにんにくでピリ辛に味を付けます。厚揚げを加えて、焼き肉のたれで仕上げたら完成です。パンチの効いた味で、ごはんもすすみそう。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/795080

鶏ひき肉のっけ盛り♪厚揚げのお山

おろししょうが、酒、片栗粉を混ぜて練った鶏ひき肉を、ひと口サイズの厚揚げにのせて、オーブンへ。厚揚げの切り口に片栗粉をまぶし、具をしっかり密着させるのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6494

厚揚げステーキ・カレー肉味噌のせ

ひき肉とみじん切りしたたまねぎ、ショウガを炒めます。醤油、砂糖、味噌、ガラムマサラなどを加えてスパイシーに。こんがり焼いた厚揚げに、たっぷりのせていただきます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/793356

こってり系に、癒やし系、豆板醤やガラムマサラを加えたスパイシー系など、いろいろなタイプの厚揚げがありましたね。厚揚げとひき肉だけでできてカンタンな上、節約にもなるので、おすすめのおかずです。今晩の夕食に、ぜひお試しください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事