つるんとおいしい!ヘルシー♪「春雨サラダ」レシピ

今回は「春雨サラダ」のレシピをご紹介します。暑い日でもつるんと食べやすく、一緒に野菜をとれるのでとっても便利ですよ。定番の甘酸っぱい味付けや韓国風・だし風味などいろいろなレシピを集めたので、ぜひ参考にしてみてください。
2025/07/23
2025/07/23
レンジで簡単!春雨サラダ
きゅうりやにんじんの彩りがとっても鮮やかなサラダです。加熱は電子レンジを使って手軽にできるのがよいですね。食べ応えも◎。大人から子どもまで食べやすい一品です!
白だしを入れて「旨だし春雨サラダ」
酸味控えめの白だし風味のサラダです。だしの旨味が具材によく合います。錦糸卵はレンジで作るので、後片付けも楽々♪きゅうりやカニカマなどいろいろな具材を味わえるのもうれしいポイントです。
レンジで5分!さっぱり「春雨サラダ」
相性よいマヨネーズ×ポン酢でいただくレシピ。春雨や小松菜もまとめてレンチンできるので、もう一品追加したいときにぴったりですよ。ポン酢の効果でさっぱりした味わいの飽きのこない味わいです!
やみつき「担々春雨サラダ」
豆板醤や鶏がらスープの素を使った担々風の春雨サラダ。炒めたひき肉入りで食べ応えもばっちりです。いつもの味に飽きてきたら、ぜひお試しください。
***
様々な味付けの「春雨サラダ」をご紹介しました。ヘルシーで食べ応えがあるのに、手軽に作れるのがよいですね。野菜が苦手な方もつるっと食べやすいですよ。ぜひ参考にしてみてください。