余った「ナンプラー」はこう使う♪旨味たっぷりでご飯がすすむ豚肉炒め
なかなか使い切れない調味料といえば「ナンプラー」が思い浮かぶ方もいらっしゃるのではないでしょうか。そんなときはエスニック料理に限らず、ふだんのおかずに使うのもおすすめです。今回はご飯によく合う豚肉の炒め物レシピをご紹介します!
2024/08/17
2024/08/16
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豚肉となすのトマトナンプラー炒め
豚こま切れ肉となすを焼き、トマトとナンプラーを合わせてさっと仕上げます。あればにんにくやパクチーを入れるとエスニック感アップ!
オクラと豚肉のナンプラー炒め
オクラは下ゆで不要で手軽です。ごま油で豚こま切れ肉とオクラを炒めたら、ナンプラーで味付けるだけで完成しますよ!
豚肉とセロリのナンプラー炒め
豚肩ロース肉は食べごたえばっちり!セロリと一緒に炒めたら、ナンプラーや酒で味を調えます。仕上げにごま油で風味をプラス。
豚肉ともやしのナンプラー炒め
おなじみの豚もやし炒めも、ナンプラーとミックスソルトを使えばひと味違った味わいに!バジルの香りも◎です。
豚バラとチンゲンサイのナンプラー炒め
豚バラ肉にしっかりめの下味を付け、ごま油で炒めます。ナンプラーやレモン汁にすりごまが風味よく、ご飯がすすむ!
加熱したナンプラーはくせが減って食べやすいですよ。ご飯も野菜もすすむこと間違いなし♪ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
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