ひんやりフルーツでビタミンチャージ!「マチェドニア」を作ってみよう
「マチェドニア」とは、フルーツポンチのようなイタリアのデザートのこと。色鮮やかなフルーツをたくさん詰め込んで冷やして食べるのが一般的ですが、ラム酒やワインなどで香りづけをしたり、シロップにつけてみたり、アレンジも豊富です。カンタンなのに、いくつものフルーツ果汁が溶け合って、味の深みを楽しめます。どんなバリエがあるのか、ご覧ください!
2016/07/01
2021/10/07
view
漬けるだけのマチェドニア
みつまめ缶でマチェドニア
キラキラのマチェドニア♪スプマンテジュレ添え
玄米甘酒マチェドニア
ジンジャーシロップで♪ゴールドキウイとリンゴのマチェドニア
缶詰めを利用したり、ゼリーやマンゴーピュレを混ぜたり、甘酒や生姜など意外なモノをプラスしたり、いろいろなアレンジがありましたね!暑い夏でも火を使わずにサッと作れるのも魅力。ぜひ作ってみて下さいね。