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ひんやりフルーツでビタミンチャージ!「マチェドニア」を作ってみよう

ひんやりフルーツでビタミンチャージ!「マチェドニア」を作ってみよう
「マチェドニア」とは、フルーツポンチのようなイタリアのデザートのこと。色鮮やかなフルーツをたくさん詰め込んで冷やして食べるのが一般的ですが、ラム酒やワインなどで香りづけをしたり、シロップにつけてみたり、アレンジも豊富です。カンタンなのに、いくつものフルーツ果汁が溶け合って、味の深みを楽しめます。どんなバリエがあるのか、ご覧ください!
wasante
wasante
2016/07/01
2021/10/07
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漬けるだけのマチェドニア

ラム酒を効かせてミントを添えた、彩り鮮やかな大人のデザートです。食べやすく大きさを揃えておくのがポイント!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/127672/blog/14440059

みつまめ缶でマチェドニア

みつまめ缶とフルーツ缶を利用するので、カットする手間が省けます!マンゴーピュレのとろっと感に、寒天、みつまめの食感が新鮮。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/blog/16069616

キラキラのマチェドニア♪スプマンテジュレ添え

スプマンテで作ったゼリーを崩して入れた、キラキラと涼しげなマチェドニアです。エディブルフラワーがトロピカルで素敵。パーティに出せば盛り上がりそう!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/15154619

玄米甘酒マチェドニア

美容効果抜群の甘酒を使った、ヘルシーアレンジです。丸一日漬け漬け込んで、甘酒をじっくり馴染ませます。はっさくメインなので、とっても爽やか。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/150390/recipe/1004740

ジンジャーシロップで♪ゴールドキウイとリンゴのマチェドニア

黄色メインのマチェドニアが、夏のまぶしい太陽を連想させます。スライスしたレモンと生姜、砂糖が果汁に溶け込んで、ジンジャーシロップに。スッキリした味わいです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/122883/blog/15028737

缶詰めを利用したり、ゼリーやマンゴーピュレを混ぜたり、甘酒や生姜など意外なモノをプラスしたり、いろいろなアレンジがありましたね!暑い夏でも火を使わずにサッと作れるのも魅力。ぜひ作ってみて下さいね。

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この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

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