レンチンでお店レベル!濃厚&具だくさんで大満足な「たらこクリームパスタ」
こんにちは!もあいかすみ(@moaiskitchen)です。
今回は電子レンジで作れる濃厚具だくさんな「たらこクリームパスタ」をご紹介します!正直レンチンとは思えないくらいおいしく仕上がっちゃいました。
このレシピの最大のおすすめポイントは、お店で出てきてもおかしくないくらいのおいしさだけど、電子レンジ調理でお手軽なところ!手間を省けることはもちもん、洗い物が少なくて楽で最高!!
しめじやほうれん草をプラスして、食べ応えバッチリ!生クリームとたらこだけでも絶品濃厚だけど、バターでさらに濃厚に仕上がっています。めんつゆでだしの味わいがきいてるから、くどくなくて、いくらでも食べられちゃう♪だまされたと思って食べてみてね!
濃厚具だくさんな「たらこクリームパスタ」レシピ
調理時間
15分
分量
1人
材料
・パスタ…1人分
・たらこ…1本分
・しめじ…30g
・冷凍ほうれん草…30g
・生クリーム…75ml
・卵黄…1個
・青ねぎ…適宜
・刻み海苔…適宜
[A]
・オリーブオイル…小さじ1
・塩…少々
・水…200ml
[B]
・バター…5g
・めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1
作り方
1. たらこは薄皮から取り出してほぐす。しめじは石づきを取りばらす。
2. 耐熱容器にパスタ、しめじ、Aを加えて混ぜ、電子レンジ(600W)で表記時間加熱する。
3. 一度取り出し、 冷凍ほうれん草、生クリームを加えて全体を混ぜ合わせ、再度、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4. 3が温かいうちに、たらこ、Bを加えて混ぜ合わせる。皿に盛り、卵黄をのせる。お好みで、青ねぎ、刻み海苔をトッピングする。
おすすめだよ♪
電子レンジで作れて簡単なのに絶品だから私はよくお昼ご飯に作ってます♪おすすめなのでぜひ作ってみてね!
パスタの栄養
糖質だけでなく、ビタミンB1や鉄などの栄養素を多く含んでいます。ビタミンB1は糖質をエネルギーに変える働きがあり、鉄分は貧血の予防に役立ちます。
今回ご紹介した「たらこクリームパスタ」以外にも、手軽に作れるパスタがレパートリーにあると忙しい毎日に大活躍!ぜひチェックしてね♪
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ではまた次回の連載でお会いしましょう!